您的当前位置: 首页 > 队伍建设 > 正文

立足襄阳,讲好襄阳故事 襄阳市网络文学学会成立

2018-11-22 09:45:00 来源:襄阳晚报
0

摘要:2018年11月17日,襄阳市网络文学学会成立挂牌仪式暨“百人真实故事计划”活动启动仪式举行。

襄阳市网络文学学会成立 通讯员秦慈坤摄
襄阳晚报讯【全媒体记者周娜 张亚婷】2018年11月17日,襄阳市网络文学学会成立挂牌仪式暨“百人真实故事计划”活动启动仪式举行。市文联、市作协相关领导及各县(市、区)作协主席,我市著名寓言作家凡夫、著名散文家席星荃等老一辈作家代表,以及午夜清风、罗文飞、疯狂的大米等二十余名襄阳籍当红网络作家代表共八十余人齐聚一堂,共话网络文学发展。
 
襄阳市作家协会主席涂玉国表示,我市成立网络文学学会是顺势而为,目的是通过我市作家的团结协作,抱团组成网络文学襄军,共同努力创作,同时,在我市发现更多的网络作家,让网络文学襄军创作更多的网络精品。
 
近年来,我市网络文学创作呈现可喜态势,涌现了一批网络作家,创作了一批有影响力的作品。我市先后涌现出了赵赶驴、午夜清风、疯狂的大米、汉唐风月1、另维等一批有一定影响力的网络作家。他们如今已成为了一支重要的文学创作力量。
 
据市作协最新统计数据,襄阳网络作家在各网站的签约作品有100余部,涵盖了青春、都市、职场、言情、励志、军事、历史、玄幻等题材,其中,关注及订阅量在千万级人次以上的作品突破10部。
 
襄阳网络作家的作品,在网络文学发展的各个时期都有着不小的影响,先后有《少年查必良伤人事件》《赵赶驴电梯奇遇记》《象牙塔里的故事》等40多部长篇小说和小说集出版,成果丰硕。网络文学襄军的网络小说作品的衍生品已经涵盖了电影、电视、话剧、图书、音乐、游戏、动漫等多种大众艺术表现形式,其转化能力远远超过了传统文学,资本接受度高也成为其一大亮点。
 
在此次成立仪式上,襄阳市作协副主席、青年作家张旗当选为襄阳市网络文学学会主席。张旗介绍,襄阳市网络文学学会成立后,将启动“百人真实故事计划”。该活动以“讲好襄阳故事,讲好身边故事,讲好生命里的故事”为主题,通过10年计划,每年推出10个故事,打造100个以襄阳人为原型、感人肺腑的真实故事。另外,还将推出“爱在襄阳城”主题系列经典小说,将古隆中、仲宣楼、昭明台等名胜古迹作为故事发生地,借用穿越、言情、现代都市等网络文学题材创作故事,推广襄阳旅游名片。
 
 

责任编辑:陈忱

襄阳