您的当前位置: 首页 > 理论武装 > 理论宣传 > 正文

尧治河“乡村故事会”开讲

2017-12-18 10:42:33 来源:襄阳晚报
0

摘要:身边人讲身边事,家乡人话家乡情。12月12日,保康尧治河村“讲好尧治河故事,传承尧治河精神”乡村故事会在该村尧子书院开讲。

襄阳晚报讯【通讯员袁俊耀】身边人讲身边事,家乡人话家乡情。12月12日,保康尧治河村“讲好尧治河故事,传承尧治河精神”乡村故事会在该村尧子书院开讲。来自村内的老党员、村民代表和企业员工纷纷上台,用自己的切身经历和感受讲述自己心目中的“尧治河”。

尧治河是连续三届的全国文明村,也是今年获批的省级文化产业示范基地,文化氛围浓厚。今年11月16日,在北京国家会议中心举行的首届讲好中国故事创意传播国际大赛颁奖典礼上,尧治河村党委书记孙开林讲述的《一个村支书的中国梦》荣获大赛一等奖,使尧治河因“讲故事”而小有名气。

“过去的故事年轻人爱听,自己讲着也特来劲。”说起乡村故事会,83岁的村民章祖德浑身是劲。他说,尧治河能有今天,自己能够安享晚年,到处都有讲不完的故事,道不完的情谊。

“好故事大家分享,好精神更需传承。”乡村故事会的发起人孙开林说,讲故事只是形式,用传承好祖祖辈辈的家风家训、经典国学等健康向上、充满正能量的文化精髓,助推乡村振兴才是目的和正道。


责任编辑:纪凡

襄阳