您的当前位置: 首页 > 改革与发展 > 正文

幸福的歌儿唱起来 梯子口社区治理显成效

2020-12-03 15:30:32 来源:汉江网
0

摘要:12月2日晚,樊城区屏襄门街道梯子口社区的小区拉歌比赛在雍江国际光年剧场正式拉开帷幕。

汉江网讯(全媒体记者龚良杰 通讯员刘芳芳)12月2日晚,樊城区屏襄门街道梯子口社区的小区拉歌比赛在雍江国际光年剧场正式拉开帷幕。


   一个月前,网格员在社区进行宣传动员,居民们积极响应踊跃报名,三支拉歌队伍很快成立起来。队员们拿出各自的看家本领,擅长乐器的做伴奏,有指挥能力的负责统筹安排,有唱歌经验的传授合唱技巧……日复一日的排练,终于迎来了激动人心的比赛。
 


    活动现场济济一堂,社区工作人员为居民发放垃圾分类、防电信诈骗等宣传手册。活动伊始,知识答题趣味竞赛为活动暖场预热。拉歌比赛中,梯子口社区“双报到”党支部书记和党员担任现场评委,参赛者统一身着黑色服装,颈披红色围巾,昂首挺胸整齐排列在舞台中央。《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《映山红》等一首首红色革命歌曲轮番登台,响亮有力的合唱让在场的听众和评委拍手称赞,一些观众也情不自禁地跟着小声哼唱。历时40分钟,最终襄遇小区队伍拔得头筹。
 


   “小区拉歌比赛是社区加强居民自治,丰富社区居民精神文化生活,提升居民生活幸福感的一种方式,也是社区加深居民情感的有效探索。”梯子口社区相关负责人表示,活动的成功举办一定程度上也反映了梯子口社区的治理成效。
 


   据了解,梯子口社区治理、小区治理具体实施以来,社区网格员掌握各网格居民所有相关信息,采集居民意见建议,调动居民积极性,发动居民参与小区治理;社区党委、“双报到”党支部、辖区单位和物业拧成一股绳,为解决社区和小区事务探索更有效的措施,切实寻求更好为辖区居民服务的方法。

责任编辑:高苑

襄阳