您的当前位置: 首页 > 改革与发展 > 正文

凤雏大桥即将通车

2020-06-20 01:27:56 来源:
0

摘要:交警部门发布大桥周边出行建议

凤雏大桥即将通车
交警部门发布大桥周边出行建议
6月15日,中交二航局施工人员正在吊装凤雏大桥桥名铭牌。 全媒体记者 杨东 摄
点击图像浏览高清图

  通讯员 闫颖 王猛 全媒体记者 黄金晶

  凤雏大桥将于近期通车。

  大桥通车后,周边片区的交通将会有哪些变化?市民怎样出行最方便?15日上午,记者采访了市交警支队相关负责人。

  交通出行有了新选择

  据交警部门预计,凤雏大桥通车后,汉江一桥的过桥流量大部分会通过该桥,来往鱼梁洲、樊城来往东津新区和高铁站的流量将会通过该桥。数据分析显示,凤雏大桥通车后,高峰时段的过桥车流量约为每小时1500辆。

  庞公片区与襄阳古城之间最主要的通道仍是铁路下方的东门口铁路涵洞。东门口铁路涵洞两侧的交叉口(环城东路路口、汉唐大道路口)将因车流量的增加,承受很大的交通压力。

  交警部门近日经过调查研究,制定了凤雏大桥通车后的交通管理方案,最大限度避免拥堵,方便市民出行。

  机动车建议这样走

  市交警支队副支队长伍吉辉告诉记者,经过对周边路网及主要流向进行分析研判,预计凤雏大桥通车后,襄城片区的易堵点为东门口铁路涵洞处及庞公路沿线路口,樊城片区的主要堵点为人民广场路口、炮铺街与解放路及沿江大道路口。

  为此,交警部门对这些区域的交通管理措施进行了相应调整。届时,从凤雏大桥樊城主桥下桥的车辆,将禁止右转。因主桥落地点与人民广场路口过近,为避免发生交通事故,樊城主桥下桥车辆禁止右转,需要右转的车辆提前从匝道驶入地面辅道通行。

  因东门口铁路涵洞通行能力有限,建议从樊城前往襄阳古城的车辆,选择汉江一桥、环城东路,尽量避开凤雏大桥、东门口铁路涵洞。

  桥头交通这样疏解

  凤雏大桥通车后,交警部门将采取分级疏解模式,缓解桥头区域交通拥堵。

  在大桥两侧下桥处,车辆分别通过通往解放路、建锦路的匝道,进行第一级分流。

  在大桥下桥处远端,再分别通过大庆路、长征路、庞公路、凤雏大道进行交通疏解。

  同时,取消人民广场路口往长征路方向的禁止直行禁令,届时长征路方向车辆将可以直行前往凤雏大道。

  在襄城区,一旦因车流量过大造成东门口铁路涵洞交通拥堵,建议市民选择建锦路通过汉江一桥或凤雏大桥。

  行人、非机动车从梯道、匝道通行

  凤雏大桥两端都是人口密度较大的居住区,通车后,预计将有大量行人、非机动车通过该桥过江。交警部门提醒,行人过桥时,要经由大桥两侧梯坡道通行。凤雏大桥设置了供行人通行的梯坡道,樊城岸的梯坡道位于沿江大道南侧,襄城岸的梯坡道位于滨江大道北侧。桥梁主引桥和两侧匝道禁止行人通行。

  非机动车可利用四条匝道上下大桥。凤雏大桥樊城岸在炮铺街与中山后街路口南侧设有匝道;襄城岸在凤雏大道与建锦路路口北侧设有匝道。

  除此以外,非机动车也可通过梯坡道上下。桥梁主引桥禁止非机动车通行。

责任编辑:宋默

襄阳