您的当前位置: 首页 > 外媒看襄阳 > 正文

黄集镇中心小学幼儿园:亲子运动会 快乐迎新年

2017-12-25 10:33:07 来源:襄阳晚报
0

摘要:12月22日,黄集镇中心小学幼儿园热情似火,充满着欢声笑语,热闹非凡。有一群可爱的孩子们和一群可敬的家长们,正在这里开展着一场“迎新年亲子运动会”。

黄集镇中心小学幼儿园开展迎新年亲子运动会。图片由通讯员提供

幼儿园的孩子们和家长一起做游戏。图片由通讯员提供

黄集镇中心小学幼儿园老师合影。图片由通讯员提供

荆楚网消息(通讯员 刘世波、王钰薇)12月22日,黄集镇中心小学幼儿园热情似火,充满着欢声笑语,热闹非凡。有一群可爱的孩子们和一群可敬的家长们,正在这里开展着一场“迎新年亲子运动会”。幼儿园的孩子们和家长一起做游戏,参加体育竞技,用这种方式迎接2018年的元旦到来。本次运动会采用团体竞技、亲子游戏等形式进行。

上午8点30分,在铿锵有力的“运动员进行曲”中,小运动员们排着整齐的队伍,高喊着嘹亮的班级口号,雄赳赳、气昂昂地入场了。一段欢快的团体操表演拉开了亲子运动会的序幕,幼儿的表演赢得了在场家长的阵阵掌声与喝彩声,家长手中的照相机、摄像机频频闪动,唯恐漏下任何一个精彩的瞬间。

接下来的活动可谓精彩纷呈,穿大鞋、袋鼠妈妈、接运皮球等激动人心的竞赛游戏一个接着一个,加油声、呐喊声让整个运动场沸腾了起来,这些项目充分体现了小运动员们平时在晨间锻炼和户外活动中积极认真的态度和精神。

亲子游戏中,家长们的踊跃参加给运动会增添了许多精彩,家长们童心依旧,与孩子一起“推小车”、“过小河”,游戏场上时时爆发出快乐的笑声,整个幼儿园瞬间变成了欢乐的海洋。刚开始有些家长还显得很拘谨,动作明显放不开,可是很快就被孩子们的童趣所感染,玩得非常尽兴。场上热烈的气氛,更激起了争强好胜心,让家长也不禁变身顽童,催着孩子“快点、再快点”。每个游戏中大朋友们带着小朋友其乐融融,温馨又幸福,和谐而又美好!天使班一位姓薛的母亲高兴地说,“能够和孩子一起参与比赛总是很高兴,也可以促进和孩子的交流 ”。

美好的时光总是太匆匆,活动最后,大朋友和小朋友凭着顽强拼搏,赢得了奖牌和奖品。孩子们在运动场上积极参与、努力拼搏的精神成为此次运动会中最亮丽的风景线,也充分体现了黄集镇中心小学幼儿园“养正一个孩子 兴旺一个民族”的办园理念!

本次亲子运动会在黄集镇中心小学幼儿园领导和老师的精心策划、组织以及家长们积极的参与下取得了圆满的成功。“我运动、我健康、我快乐”是本次亲子运动会的宗旨,孩子们在活动中收获了愉悦的情感体验,既锻炼了身体,又培养了勇敢、合作等品质。同时,此次运动会也为亲子互动打造了一个平台,为增进家园之间的联系和沟通架起了一座快乐的桥梁。


责任编辑:纪凡

襄阳