您的当前位置: 首页 > 文化艺术 > 文化活动 > 正文

戏曲名家校园展演系列活动在襄阳启动

2017-06-19 10:52:44 来源:
0

摘要: 6月15日(今日湖北网讯张忠海),戏曲名家校园展演暨《戏曲进校园》赠书仪式在襄阳市昭明小学举办,武汉大学艺术学院二级教授、中国戏曲

 

      6月15日(今日湖北网讯 张忠海),戏曲名家校园展演暨《戏曲进校园》赠书仪式在襄阳市昭明小学举办,武汉大学艺术学院二级教授、中国戏曲学会副会长郑传寅,中国戏剧梅花奖得主、湖北省地方戏曲艺术剧院副院长、著名戏剧表演艺术家詹春尧为昭明小学师生和襄阳市100多位中小学戏曲教师带去了一场戏曲文化视听盛宴,郑传寅教授深入浅出阐述了戏曲文化中脸谱与戏衣文化的源流与发展,詹春尧副院长与襄阳市艺术剧院和昭明小学的演员们共同演绎了《宝莲灯》《衩头凤》《梁祝十八相送》等经典戏曲曲目,让现场师生零距离感受中华优秀传统文化的魅力。襄阳市委常委、宣传部长胡和平为活动致辞,市教育局、市文体新广局、湖北省报业协会、湖北教育出版社、湖北省新华书店(集团)有限公司相关领导出席活动。
     推进戏曲进校园,是中小学生学习传统文化,达成民族文化认同,增强文化自信的重要措施,也是提升中小学生艺术素养的重要途径。根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于实施中华优秀传统文化发展工程的意见》要求,为弘扬中华优秀传统文化,助力湖北戏曲文化传承与发展,戏曲名家校园展演系列活动将继续在省内各地举办。
    活动中,襄阳市委常委宣传部长胡和平、湖北省报业协会常务副秘书长张忠海、市教育局、市文体新广局、湖北教育出版社、湖北省新华书店(集团)有限公司领导向襄阳市学校代表赠送了《戏曲进校园》读本。

责任编辑:文艺科

襄阳