您的当前位置: 首页 > 文化艺术 > 文化活动 > 正文

市少儿图书馆“少图课堂”进校园活动

2019-10-17 10:21:48 来源:襄阳市少年儿童图书馆
0

摘要:10月16日下午,襄阳市少儿图书馆走进四中义务教育部,继续开展“少图课堂”进校园活动。

原标题:市少儿图书馆“少图课堂”进校园系列活动之
垃圾分类知识讲座


10月16日下午,襄阳市少儿图书馆走进四中义务教育部,继续开展“少图课堂”进校园活动。本次活动特邀襄城区城管局老师,为小学部的同学们上了一堂非常有意义的垃圾分类课。



“垃圾从哪儿来?垃圾都是无用的吗?垃圾去哪儿了?”带着一串串问题,老师开始了今天的讲座。在我市,生活生产中的废弃物被分为了四类——厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾、可回收物。原来,垃圾不能乱扔,若做好了分类工作,有的垃圾便能变废为宝,重新被利用起来,用于生产纸张、焚烧发电等,为居民们造福;同时,有害的垃圾须被妥善处理,避免污染环境。



老师通过图片演示,形象地列举了这四类垃圾的特点。讲解中不时穿插提问环节,加深学生们的印象。随后,老师拿出各种垃圾的图片考考大家,这可难不倒听讲认真的同学们,大家齐刷刷地举手抢答。接下来是游戏环节,每位同学取一个写有随机垃圾名称的小球,放入对应类别的垃圾桶,通过这种有趣的方式复习刚学到的知识。活动最后,老师倡导同学们“小手拉大手”,把今天学到的知识告诉家长们,一起从身边做起,养成垃圾分类的好习惯。



本次讲座,培养了学生们的垃圾分类意识,为我市垃圾分类工作的推进做出了一份贡献。市少儿图书馆今后还会将更多有意义的讲座带进校园,助力教育事业。

责任编辑:宋默

襄阳