您的当前位置: 首页 > 文化艺术 > 文化活动 > 正文

春节将至,给爸妈带点啥?

2019-01-28 16:00:29 来源:襄阳晚报
0

摘要:春节将至,记者采访了几位网友,听一听他们准备送给父母什么样的新年礼物。

春节将至,给爸妈带点啥?
一份小礼物,表达你的爱
 
全媒体记者朱月皎

怀揣着对父母健康长寿的祝福,不少成年子女加入了给长辈送压岁钱的行列,然而,考虑到父母一代都很节俭,舍不得给自己买东西,总是把钱攒起来留给孙辈,所以相比送红包,更多的子女选择为父母送上一份新年礼物。这份礼物也许并不昂贵,也不稀有,但它却表达了子女对父母真挚的爱。春节将至,记者采访了几位网友,听一听他们准备送给父母什么样的新年礼物。

@陶豆:妈妈一直有偏头痛,尤其是到了冬天,出门一见风,头就疼得厉害。每年冬天,她都离不开帽子,可家里那顶帽子戴了很多年,线都开了好几根了,她也舍不得换。上周,我专门到商场,给她买了一顶羊毛帽,既时尚,又保暖,准备作为新年礼物,送给妈妈,希望能为她带来一丝温暖。

@Monica:虽然现在还在国外留学,过年不能回家,但心里一直惦记着父母。父母都是做文字工作的,长年累月坐办公室,加上平常又不喜欢运动,这一上了年纪,便常常出现腰酸背痛的状况。尤其是母亲的颈椎病,2018年已经犯了两次了。一直想给他们买一个按摩椅,但动辄上万元的价格只能让我这个学生党望而却步,今年做家教挣了一点钱,我便让同学帮我在网上抢购了一个电动按摩垫,如今一直寄存在同学家,等着过年时再寄回自己家里,给老爸老妈一个惊喜。

@柠檬CC:今年元旦结婚,第一次离开家独立生活。作为独生女的我,这才刚做了几次饭、刷了几次碗,手就开始变得粗糙,擦了护手霜还是特别干,很不舒服,不知道妈妈刷了这么多年的碗是怎么过来的。这些天,心里一直想着给妈妈买台洗碗机,等这周年终奖一发下来,我就去买。

@Lu:上研究生、找工作,这些年,我一直独自一人漂泊在上海,就这样,33岁才结婚。父母很早就想抱孙子了,可他们知道我工作忙,便一直没有催促我。上个月,妻子查出怀孕了,之所以至今还没告诉父母,就是想今年过年回家时候,给他们一个惊喜。


责任编辑:韩菲

襄阳