您的当前位置: 首页 > 文化艺术 > 文化活动 > 正文

非物质文化遗产代表性传承人名单出炉

2019-01-03 15:12:39 来源:襄阳晚报
0

摘要:近日,记者从市非遗保护中心获悉,我市23人被认定为第四批市级非物质文化遗产项目代表性传承人。

原标题:第四批市级非物质文化遗产代表性传承人名单出炉
23人入选
 
襄阳晚报讯【通讯员和琼 潘越 全媒体记者魏崴】近日,记者从市非遗保护中心获悉,我市23人被认定为第四批市级非物质文化遗产项目代表性传承人。

非物质文化遗产项目代表性传承人掌握着相关非物质文化遗产的知识和技艺,承载着非物质文化遗产传承的历史责任。去年3月,市文体新广局、襄阳市非物质文化遗产保护中心启动了襄阳市级第四批非遗项目代表性传承人申报工作。

据介绍,加上本次入选的23名市级传承人,我市现共有国家级非遗传承人7人,省级非遗传承人23人,市级传承人108人。接下来,为有效保护和传承非物质文化遗产,我市将按照国家《非遗法》、湖北省《非遗条例》的有关规定,每年为市级传承人发放2000元传习补助,鼓励和支持他们开展传习活动。

 

责任编辑:韩菲

襄阳