您的当前位置: 首页 > 文化艺术 > 文艺精品 > 正文

教民俗 学国学 讲传统

2018-01-10 11:12:28 来源:襄阳晚报
0

摘要:“就这样,我们的小勇士,用红色的鞭炮、灯笼和披风把怪兽年赶回了海底……”

原标题:教民俗 学国学 讲传统 市少儿图书馆2018年活动主推中华传统文化
 
襄阳晚报讯【通讯员李雪西 全媒体记者周娜】“就这样,我们的小勇士,用红色的鞭炮、灯笼和披风把怪兽年赶回了海底……”1月6日,在市少儿图书馆多功能活动室,老师正带领小朋友们阅读绘本故事《年》。这是今年市少儿图书馆开展的第一场民俗阅读季系列活动。

据了解,市少儿图书馆将2018年定为“中华传统文化阅读推广年”,并将举行民俗阅读季系列活动、国学阅读季系列活动。民俗阅读季系列活动从1月开始启动,活动内容包括元宵节游园会、走进端午节、“诵经典 迎中秋”、重阳节等内容。活动的具体形式是通过读书会、讲座、手工制作等方式,引导孩子们了解传统节日,认知民俗来源,感受传统文化。国学阅读季活动主要有“十二生肖的来历”“穿越汉朝”“诸子百家的故事”“筷子文化”“时空穿梭 梦回古都”、“中华成语大比拼”等主题活动。

民俗阅读季活动、国学阅读季活动每月举办一次,读者可通过关注“襄阳市少年儿童图书馆”微信公众号报名参加。


责任编辑:纪凡

襄阳