您的当前位置: 首页 > 宣传教育 > 思想政治工作 > 正文

廉政党课为“关键少数”系紧“纽扣”

2020-06-20 01:40:27 来源:襄阳日报
0

摘要: 日前,老河口市纪委监委邀请省委党校教授以“严格遵守党的政治纪律与政治规矩”为主题,给该市党员干部上了一堂生动的廉政党课。

    日前,老河口市纪委监委邀请省委党校教授以“严格遵守党的政治纪律与政治规矩”为主题,给该市党员干部上了一堂生动的廉政党课。

  今年以来,为加强党风廉政建设和反腐败宣传教育工作力度,老河口市纪委监委坚持教育为先、预防为主工作理念,把廉政教育作为党员干部的必修课,依托党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”平台,通过召开警示教育大会、组织观看警示教育片、参观警示教育基地、定期开展廉政党课等方式,让“廉洁因子”渗透到每一名党员干部的成长历程。

  针对部分单位存在重业务、轻教育、预防措施跟不上;只注重纪律教育,忽视了思想道德教育和党纪国法教育相辅相成、一体推进;廉政党课创新性不足、内容空洞乏味,缺乏针对性和实效性等问题,老河口市纪委监委把廉政教育工作开展纳入日常监督和巡察监督内容,督促各地各单位把廉政教育作为管党治党的重要抓手,并将常态化、规范化开展廉政教育工作纳入考评范围。“通过廉政党课,让‘关键少数’进一步理解严管就是厚爱,时刻绷紧纪律之弦,常怀律己之心,常戒非分之想。”老河口市纪委监委负责人说。

  (河纪宣 喻涛)

责任编辑:宋默

襄阳