您的当前位置: 首页 > 宣传教育 > 典型宣传 > 正文

张世伟:跑好脱贫攻坚接力赛

2021-02-27 16:22:20 来源:中新网湖北
0

摘要:2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。襄阳市委常委、保康县委书记张世伟获“全国脱贫攻坚先进个人”称号。

原标题:全国脱贫攻坚先进个人张世伟:跑好脱贫攻坚和乡村振兴接力赛

中新网湖北新闻2月27日电 2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。大会对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰,湖北省81个先进个人和60个先进集体获奖。襄阳市委常委、保康县委书记张世伟获“全国脱贫攻坚先进个人”称号。

全国脱贫攻坚先进个人、襄阳市委常委、保康县委书记张世伟

“这份沉甸甸的荣誉属于全县日夜奋战在一线的扶贫干部。”张世伟激动地说。

表彰大会现场

保康是国家秦巴山片区扶贫攻坚重点县。脱贫攻坚战打响以来,该县坚持以脱贫攻坚统领全县经济社会发展全局,聚焦“两不愁三保障”,全力以赴攻克贫中之贫、坚中之坚。2016年至2018年,连续三年在全省扶贫开发成效考核中排名第一。

“全县将深入学习贯彻全国脱贫攻坚总结表彰大会精神,尤其是发扬脱贫攻坚24字精神,撸起袖子加油干,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,以优异成绩庆祝建党100周年。”张世伟表示,脱贫摘帽后,保康将严格落实“四个不摘”要求,建立防止返贫监测和帮扶机制,大力实施主导产业、饮水安全等巩固提升工程,加快农村强弱项补短板建设。作为新生活与新奋斗的起点,保康将围绕产业政策、基础设施等重点工作,跑好脱贫攻坚与乡村振兴的接力赛。

责任编辑:黄瑜

襄阳