您的当前位置: 首页 > 宣传教育 > 典型宣传 > 正文

全国游泳冠军赛闫子贝

2020-10-09 10:20:00 来源:襄阳日报
0

摘要:打破一项世界纪录 勇夺三项冠军 全国游泳冠军赛闫子贝完美收官。

襄阳日报讯(通讯员苏钰媛 全媒体记者彭艺唯)10月2日,2020年全国游泳冠军赛暨东京奥运会达标赛结束了最后一个比赛日的争夺,襄阳选手闫子贝以3枚金牌、和队友联手打破男女4·100米混合泳接力世界纪录的成绩完美收官。


此次全国游泳冠军赛暨东京奥运会达标赛在青岛举行。10月1日,在男女4·100米混合泳接力预赛中,由徐嘉余、闫子贝、张雨霏、杨浚瑄组成的苏鄂浙鲁联队,以3分38秒41的成绩打破此前由美国选手保持的3分38秒56的世界纪录。在稍后举行的男女4·100米混合泳接力决赛中,闫子贝和队友毫无悬念地摘得冠军。此外,在男子100米蛙泳及200米蛙泳项目中,闫子贝分别以59秒07、2分12秒14的成绩夺冠。
 

闫子贝的父亲闫香华告诉记者:“此前闫子贝在体能方面存在一定的短板,经过冬训、夏训,他的体能明显增强。赛前闫子贝跟我通了电话,感觉他状态挺好。看到他接连赛出好成绩,家人都很高兴。”
 

 

责任编辑:高苑

襄阳