您的当前位置: 首页 > 宣传教育 > 典型宣传 > 正文

战疫网格员中的“90后”力量

2020-05-18 10:06:40 来源:襄阳日报
0

摘要:她是一名“90后”社区工作人员,她是助人为乐的居民贴心人,她是疫情防控期间坚守不退的“女铁人”。她就是南漳县城关镇卞和社区居民委员会网格员全婧婕。

全婧婕


通讯员 王洪云 朱燕丽

  她是一名“90后”社区工作人员,她是助人为乐的居民贴心人,她是疫情防控期间坚守不退的“女铁人”。她就是南漳县城关镇卞和社区居民委员会网格员全婧婕。

  在接到疫情防控任务后,全婧婕积极参与到疫情防控各项工作中,坚守岗位从不说累。疫情防控前期,为了摸排网格内返乡人员信息,在防疫物资短缺的情况下,全婧婕挨家挨户对辖区居民进行登记。

  疫情防控期间,卞和社区还开展了全民测温工作,每天到办公室运用软件给辖区800余户居民发送身体健康调查问卷也是全婧婕的工作之一。在完成值守卡点工作后,她还要到办公室将这项工作完成。

  为了做好居民日常生活物资保障,全婧婕积极收集各类配送商家电话,发布在居民微信群中,并张贴在小区门口。遇到需要买药的居民,她又带着居民给的空药盒到药店代买。

  疫情防控期间,对于隔离在家的孤寡老人等特殊群体,全婧婕始终记在心上。在前期人员信息摸排过程中,全婧婕就对这类人员进行了标注。此后的日子里,她每天打电话问候。哪家缺了啥、哪家今天体温多少,她都在笔记本上记录清楚。

  受疫情影响,绝大部分居民的问题转至线上办理。对居家隔离的相关政策、生活必需品的采买方法、人员流动相关手续的办理程序等,全婧婕始终为居民做好解释说明。

责任编辑:宋默

襄阳