您的当前位置: 首页 > 宣传教育 > 典型宣传 > 正文

抗疫一线的坚强民兵力量

2020-05-14 15:31:00 来源:襄阳日报
0

摘要:他是行事雷厉风行的民兵排长,他是工作踏实可靠的基层党员,他是疫情防控期间社区居民可信赖的人,他就是襄城区真武山街道党工委委员、人武部部长,办事处民兵应急排排长曾凌。

抗疫一线的坚强民兵力量
——记“襄阳五一劳动奖章”获得者曾凌
曾凌

  通讯员 王洪云 朱燕丽

  他是行事雷厉风行的民兵排长,他是工作踏实可靠的基层党员,他是疫情防控期间社区居民可信赖的人,他就是襄城区真武山街道党工委委员、人武部部长,办事处民兵应急排排长曾凌。

  新冠肺炎疫情发生以来,曾凌积极响应襄阳军分区、襄城区人武部的号召和指示,克服困难,全身心投入到疫情防控工作中。从除夕夜开始,曾凌就没有离开过一线。

  1月25日,曾凌带领民兵赴襄州区峪山高速公路口进行疫情防控。在值守期间,曾凌作为带队人员,克服雨雪等恶劣天气对工作的影响,强化对高速路口外围防护任务,严格管理应急班民兵,要求值守民兵在疫情防控的关键时期,在做好自身防护的同时,发挥先锋模范作用,积极作为、积极学习疫情防控知识、积极正确应对疫情防控工作。在保障值守民兵就餐、休息等方面,曾凌积极与人武部门、应急管理部门沟通,采取错时分餐制,确保换防期间高速公路口不缺人、不断岗。加大与卫生、交警等相关部门的联合值守力度,保障进出城的车辆安全快速通过。

  值守期间,曾凌制定了科学合理的值班制度,加强与值守点卫生院、交管所及公安部门配合协作,截至3月10日,共协助查验各类车辆2900多台近8800人次,得到了兄弟单位认同。由于值守工作强度大、周期长,为避免值守民兵出现心理问题,曾凌非常关心民兵的身体健康状况和家庭困难等问题,并上报襄城区人武部,及时进行调整,凝聚了人心,提高了工作效率。

  曾凌以实际行动践行着新时代党员干部的使命担当,以共产党员的初心和本色默默地守护着人民群众的生命与健康,以敬业奉献的精神感染着身边的每一个人。

责任编辑:宋默

襄阳