您的当前位置: 首页 > 宣传教育 > 典型宣传 > 正文

农村学生乐享“快乐足球”

2019-01-28 15:51:28 来源:襄阳日报
0

摘要:从1月19日开始,襄州区举办为期10天的首届校园足球冬令营,推动“足球进校园”工作,争创更多“校园足球特色学校”,让学生度过一个有意义的寒假。

襄阳日报讯(通讯员秦志清)从1月19日开始,襄州区举办为期10天的首届校园足球冬令营,推动“足球进校园”工作,争创更多“校园足球特色学校”,让学生度过一个有意义的寒假。

近年来,襄州区积极落实“足球进校园”工作,鼓励各学校争创足球特色学校。做好校园足球工作,重点是做好足球师资队伍和足球训练场地建设。在师资队伍建设方面,襄州区每年从武汉体育学院招聘100名左右的实习生,分配到各所学校。在每年教师招聘中,引进一批专业体育教师。同时定期对全区现有体育教师开展足球技能培训,并通过提高体育教师待遇等方式,激发体育教师活力,鼓励足球教练员、裁判员和退役运动员担任校园足球兼职教师。此外,襄州区还在绩效考核、评先表模等方面向体育教师倾斜,着力打造一支高素质的足球教师队伍。在活动场地建设方面,襄州区结合“薄弱学校改造计划”,将足球场的建设纳入改薄工程,通过“国家拨一点、学校挤一点、社会捐一点”的方法,为全区每所中学和中心小学建好足球场地。

如今在襄州区,所有学校都将足球课纳入了学校课程体系,每周安排一节足球课,同时还组建了校级、年级、班级男女足球队,经常组织学生开展课外活动。为激发学校的积极性,襄州区教体局开展全区足球联赛,每年拿出15万元专项资金对联赛中的优胜单位予以奖励,通过“以奖代补”,推动校园足球可持续发展。目前,襄州区已形成“人人有足球,班班有队伍,校校有球场,天天有活动”的良好局面。襄州区组队参加的“谁是球王”争霸赛中,先后荣获全省第4名,包揽全市男、女足球冠军的好成绩。


责任编辑:韩菲

襄阳