您的当前位置: 首页 > 宣传教育 > 典型宣传 > 正文

袁明杰荣登9月“中国好人榜”

2018-09-28 10:06:25 来源:襄阳日报
0

摘要:9月27日,记者从市文明办获悉,中央文明办近日在浙江宁波举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布9月“中国好人榜”。

襄阳日报讯(通讯员代丽思 全媒体记者曾晓薇)9月27日,记者从市文明办获悉,中央文明办近日在浙江宁波举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布9月“中国好人榜”。南漳蓝天救援队队长袁明杰被评为助人为乐类“中国好人”。
 
41岁的袁明杰是南漳县九集镇彭家营村人。2015年,他带头成立蓝天救援队,开展公益应急救援服务。2016年夏天,我省发生洪灾,京山县灾情严重。蓝天救援队立即赶往灾区,5天时间里往返几十趟运送灾民、物资。后来,蓝天救援队还到新洲、麻城等地开展救援。袁明杰奔波在外,自家20多亩苗圃基地被淹,老父亲一个人抢不过来,损失上万元。
 
作为一个民间组织,蓝天救援队的服装、设备、交通等费用全部实行AA制。救援队成立之初,所有队员就达成共识,做公益救援,绝不以营利为目的。

责任编辑:徐雯婕

襄阳