您的当前位置: 首页 > 宣传教育 > 核心价值观 > 正文

交通安全教育进小学

2018-02-01 11:00:13 来源:襄阳日报
0

摘要:寒假即将来临,为让学生牢固树立文明交通安全意识,近日,长虹路警务平台组织民警梁政来到松鹤路小学,开展“交通安全教育知识”主题活动。

襄阳日报讯(通讯员金艳莉 张俊)寒假即将来临,为让学生牢固树立文明交通安全意识,近日,长虹路警务平台组织民警梁政来到松鹤路小学,开展“交通安全教育知识”主题活动。

当天,梁政从牢固树立生命安全意识、文明出行意识的角度,用直观生动的PPT展示了小学生在日常生活中应注意的七个交通安全方面的知识,详细介绍了交通标识的种类,着重讲解了未成年人如何出行、如何乘坐公共交通工具、如何爱护公共资源(共享单车)等内容。随后,她还利用生活中的真实案例举办了交通知识抢答赛。整个活动生动有趣,气氛热烈,受到同学们的热烈欢迎。


责任编辑:纪凡

襄阳