您的当前位置: 首页 > 理论武装 > 理论宣传 > 正文

樊城三措并举推动社会主义核心价值观

2017-12-19 17:07:13 来源:樊城区委宣传部
0

摘要:一是多渠道宣传。今年春节期间,结合樊城区地方民俗文化特点,设计制作社会主义核心价值观灯笼,悬挂于南环路两侧。

原标题:樊城区三措并举推动社会主义核心价值观融入年俗文化

一是多渠道宣传。今年春节期间,结合樊城区地方民俗文化特点,设计制作社会主义核心价值观灯笼,悬挂于南环路两侧。委托专业广告公司和建筑公司,在主要干路交汇处,专门设计建设了以核心价值观为主题的城市文化景观和文化墙。发挥樊城区政府网和樊城发布及各主要街路口大屏幕的作用,每天滚动播放核心价值观内容、核心价值观公益广告和自制的各地核心价值观融入年俗生活的典型做法小节目。二是创新活动载体,开展丰富多彩的核心价值观年俗活动。为广大干部、重点人群发放核心价值观春联年画,为市民群众发放核心价值观图画挂历,印制了10万份社会主义核心价值观图画挂历,通过开展“小手拉大手共学价值观”活动,让全区10万名中小学生把图画挂历带回家,与家长一同学习社会主义核心价值观。从2016年开始连续举办了两届“百姓”春晚,将社会主义核心价值观搬上“百姓春晚”舞台。三是壮大文化队伍,强化社会主义核心价值观传递力量。 组织全区文化志愿服务者,在重大节庆日和重要时间节点,常态化开展送春联、送“全家福”、送演出、送图书等各种形式的文化惠民活动。通过“走出去、请进来”等方式,送中青年艺术家或民间艺人到各级专业院校进修深造学习、举办各种展会、向上级协会输送拔尖人才、与区域内外艺术群体加强艺术交流合作、学术研究,邀请名家讲课辅导等有效措施培养和吸纳当地优秀文艺人才。组织文艺志愿者深入基层开展“结对子,种文化”培训,使剪纸、民间画、广场舞、书法“服务农村和社区”等各种文艺技能得到传承和提高,吸引更多文艺爱好者积极投身弘扬主旋律、传递正量的文艺创作中,为樊城区广大群众创作出更多符合时代发展的文艺作品。               
                    

责任编辑:纪凡

襄阳