您的当前位置: 首页 > 理论武装 > 理论宣传 > 正文

襄阳开通高铁一周年大事记

2020-11-27 15:51:41 来源:襄阳日报
0

摘要:襄阳开通高铁一周年大事记


 

襄阳东站 郭武摄
 


 

2019年11月29日,汉十高铁开通运营,襄阳迎来高铁时代,在汉十高铁G6813次列车上,旅客和襄阳客运段乘务员在高铁车厢内合影留念 全媒体记者杨东摄
 


 

2019年12月1日,襄阳东站首趟郑渝高铁郑襄段列车(G4058次)的工作人员准备上车 全媒体记者杨东摄
 


 

2019年11月29日,乘客在襄阳东站候车大厅等待进站 全媒体记者杨东摄
 


 

3月25日,由襄阳开往烟台的G3228次务工专列从襄阳东站发车,“点对点”输送中国化学工程第六建设有限公司520名员工前往山东返岗,助力企业复工复产 全媒体记者杨东摄
 


 

4月8日,由汉口始发的G6811次列车驶入襄阳东站。这是武汉解除离汉离鄂通道管控措施以来武汉始发的首趟汉十高铁列车 全媒体记者杨东摄
 


 

4月9日,汉口站始发至十堰东站的G6813次高速列车行驶在汉十高铁崔家营汉江特大桥上 全媒体记者杨东摄
 

●2019年11月29日上午,汉十高铁开通运营,襄阳正式进入高铁时代。
 

●2019年12月1日,郑州至重庆高速铁路郑州至襄阳段(简称郑渝高铁郑襄段)开通运营,河南与湖北西北部地区形成高速铁路客运通道。
 

●2019年12月30日,襄阳东站开出首列前往北京西站的高铁列车,曾经18个小时的“进京之路”如今只需5个多小时。
 

●2020年7月1日,首开枣阳至北京的始发高铁。中部地区县级市开行至北京的始发高铁,在全国还是首例。
 

●2020年8月3日10点53分,襄阳东至青岛北的G3222次高铁列车发车,标志着襄阳至青岛的高铁正式开通。
 

●2020年9月1日,襄阳东到广州南、上海虹桥的始发高铁开通。
 

●2020年9月28日,由十堰东开往深圳北的G1042次高铁列车开通,该趟列车途经襄阳东站。至此,襄阳前往北上广深全部有了高铁。
 

●2020年10月11日,全国铁路实行新运行图。十堰东始发至深圳北的G1042次列车开始在枣阳停靠办理客运业务,枣阳有了去深圳的高铁。

(全媒体记者周宁整理)

责任编辑:高苑

襄阳