您的当前位置: 首页 > 理论武装 > 理论学习 > 正文

第77期襄阳论坛举行

2020-11-13 15:39:43 来源:襄阳日报
0

摘要:11月12日,我市在襄阳剧院举行第77期襄阳论坛。

襄阳日报讯(全媒体首席记者朱科 实习生陈宇轩 蔡诚薇)11月12日,我市在襄阳剧院举行第77期襄阳论坛。中共中央党史和文献研究院原院务委员冯俊以《学好“四史”的理论指引》为题作报告。市委副书记、政法委书记冯艳飞主持论坛。


  冯俊阐述了学习“四史”的重大现实意义和中国共产党的伟大历史贡献,从正确把握历史关节点、弘扬伟大革命精神、科学评价党的领袖人物几个层次,全面分析了理论指引与学好“四史”之间的关系,对如何构建中共党史学科体系、学术体系和话语体系提出了独到见解,对于党员干部掌握“四史”学习方法,从历史中吸取教训、总结经验、指导实践、展望未来都有重要意义。


  会议要求,广大党员干部要在“四史”学习中不断深化思想认识,从党的历史中汲取智慧和力量,更好认识过去、把握当下、面向未来,奋力推进襄阳“一极两中心”高质量发展;要在“四史”学习中不断砥砺家国情怀,唱响爱国主义主旋律,让爱国主义成为坚定信念和精神支柱;要在“四史”学习中不断滋养初心使命,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心;要在“四史”学习中不断强化担当作为,以更高政治站位兑现庄严承诺,确保我市如期实现决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会目标任务,推动各项工作在“十四五”时期再上新台阶。


  成佳刚、程武、李莉、李诗、胡勇等市领导参加论坛。

责任编辑:高苑

襄阳