您的当前位置: 首页 > 宣传信息 > 正文

社区志愿者和独居老人一起过小年

2018-02-12 10:08:04 来源:襄阳晚报
0

摘要:“菜我们来炒,您去休息!”8日,樊城肖家台社区的女志愿者们在独居老人王师傅家里忙得不亦乐乎。洗菜、切肉、下锅……

原标题:社区志愿者和独居老人一起过小年——“我的姑娘们都回来了!”
 
襄阳晚报讯【通讯员闫赛赛 全媒体记者魏崴】“菜我们来炒,您去休息!”8日,樊城肖家台社区的女志愿者们在独居老人王师傅家里忙得不亦乐乎。洗菜、切肉、下锅……一盘盘香气四溢的菜,从热气腾腾的锅中盛起。

这些菜,大部分是社区志愿者前一天晚上准备的。知道志愿者要来家里,王师傅也是一大早就去买菜。平常舍不得买的菜,当天她都买了个遍,为的就是让“自家姑娘”吃好喝好。

中午时分,突然有人敲门,“提前祝您新年快乐,王师傅!”原来,是肖家台社区书记隆芳下班后买了些卤菜过来。“哎呀,你来了,我真高兴!”王师傅拉着隆芳的手,将她拉进屋内。

宫保鸡丁、炸酥肉、炸鱼、青椒炒肉丝……不一会儿,各种菜肴摆满桌子。王师傅和志愿者围坐在桌前,端起茶杯,互祝新年快乐。“王师傅,这是我们的一点心意!你一定要收下!”隆芳拿出200元,塞给王师傅。一番推搡后,王师傅这才含泪收下,“我的姑娘们今天都回来了,我高兴!”

目前租住在天元四季城公寓的王师傅,早年老伴儿去世,女儿也不幸去世。以前,王师傅住在肖家台社区对面,社区对她相当照顾,而她也早已将社区志愿者视为亲人。

欢乐时光总是短暂。“王师傅,以后我们每年都来和您一起过小年,不会缺席!”社区志愿者们说道。


责任编辑:纪凡

襄阳