您的当前位置: 首页 > 宣传信息 > 正文

75双鞋垫的情意

2018-02-12 10:03:54 来源:襄阳日报
0

摘要:11日,樊城友谊街回族社区居委会收到一份特殊的春节礼物——75双手工鞋垫。

 
通讯员 林琼娇 阮晶晶 全媒体首席记者 李兴会

11日,樊城友谊街回族社区居委会收到一份特殊的春节礼物——75双手工鞋垫。

鞋垫是社区居民黄大妈(化姓)一针一线缝制的。社区党支部书记付理芬推却不收,可黄大妈执意要送,“这些年多亏了社区的照顾和帮忙,快过春节了,想借此表达一下谢意,算是自己的一点心意。”“行,我收下了。”看着老人这样诚恳,付理芬很是感动,眼里已含了泪花。

付理芬如此感动,是因为这些年她和老人接触最多,她对老人的家庭情况最为了解:不管生活如何清贫,老人的那份感恩之心让她动容。

75岁的黄大妈是一名退休教师。家中有3名残疾人,黄大妈总感觉低人一等,见人躲着走。每当遇到困境、心灰意冷时,她总会得到社区、办事处和上级党委、政府的关心和帮助。大家的笑脸和理解、帮扶,让黄大妈备感温暖和幸福,也让她挺直了腰杆。

黄大妈做手工鞋垫是一把好手。随着年龄越来越大,她没有其他能力回报社会,就想到了缝制鞋垫。从2017年10月起,黄大妈便搜罗家中好看又耐用的废旧布料,开始手工缝制鞋垫。

几个月下来,她总共缝制了75双鞋垫。

11日上午,趁着来社区领取春节慰问金的机会,黄大妈将鞋垫带到了社区居委会。“生活无法改变,但过生活的心态要好,别人对你的好更不能忘。”黄大妈说。

据了解,友谊街回族社区决定把黄大妈赠送的75双爱心鞋垫,随同慰问物资一起赠送给社区困难居民,将黄大妈的爱心传播给更多的人。


责任编辑:纪凡

襄阳