您的当前位置: 首页 > 宣传教育 > 核心价值观 > 正文

母子雪中迷路 众人爱心接力送回家

2018-01-29 10:21:45 来源:襄阳日报
0

摘要:25日晚7时,在襄州区黄集镇三王村村委会门前,一对母子在雪地上拖着行李艰难前行,儿子在寒风中冻得瑟瑟发抖。

襄阳日报讯(通讯员王旭生 宋鹏飞 全媒体记者周建春 见习记者王世翠)25日晚7时,在襄州区黄集镇三王村村委会门前,一对母子在雪地上拖着行李艰难前行,儿子在寒风中冻得瑟瑟发抖。

当时,三王村党支部书记王国震刚从办公室出来准备回家,见状急忙询问他们要到哪里去,无奈大人小孩都说不清。王国震一面将母子俩带到村委会,买了两包快餐面,泡好让他们吃;一面在黄集党建微信群发出照片呼吁人们辨认。据知情者反馈他们是温岗村的齐菊香母子,本来要到薛集走亲戚,不料在雪中迷失了方向。

得知情况后,王国震立即请求派出所支援。镇派出所安排警车,30分钟便赶到三王村,接送母子回家。然而,在送到离温岗村3公里处时,大雪路滑致警车陷入地沟无法前行。

温岗村村委会委员赵宗信得知情况后,立即开上自己的旋耕机,接力护送母子。记者了解到,当天22:28,母子俩平安归家。


责任编辑:纪凡

襄阳