您的当前位置: 首页 > 宣传教育 > 核心价值观 > 正文

两辆旅游大巴被困 交警接力护送

2018-01-29 10:20:52 来源:襄阳日报
0

摘要:26日10时50分,两辆山东籍旅游大巴车满载96名游客从宜城出发,在宜城交警的护送下,踏上了返乡的路途。临行前,乘客们纷纷向民警们挥手致意,感谢他们的一路护送。

襄阳日报讯(通讯员陈洪清 全媒体记者黄金晶)26日10时50分,两辆山东籍旅游大巴车满载96名游客从宜城出发,在宜城交警的护送下,踏上了返乡的路途。临行前,乘客们纷纷向民警们挥手致意,感谢他们的一路护送。

据了解,这两辆旅游大巴车是三天前从山东滨州出发,准备前往湖南常德的。在途经宜城时遭遇大雪,大巴车只能驶下高速公路。随后,他们又因不熟悉路况迷失了方向,辗转来到宜城市区。

25日上午,这两辆大巴车准备从宜城启程前往襄阳,刚开出宜城城区,就被路上执勤的民警劝阻。民警告知他们,襄阳地区道路出现严重拥堵,并规劝他们待路况通畅之后再出发。游客们考虑到自身安全,也答应暂时在宜城停留。

26日上午,宜城交警大队在与市交警支队联系后,得知可以通行,便通知大巴车司机准备出发。由于这一类型大巴车的轮胎防滑链在宜城市没有卖的,民警又联系上襄阳市区的商家,让商家将防滑链及时送到宜城,为这两辆大巴车装上。

10时50分,准备妥当的旅游车在两辆警车的护送下向襄阳市进发。在到达襄阳境内后,又由市交警支队直属大队接力护送,直至安全地离开襄阳辖区。


责任编辑:纪凡

襄阳