您的当前位置: 首页 > 宣传信息 > 正文

网格员拾金不昧凭小票找到失主

2018-01-12 09:33:24 来源:襄阳晚报
0

摘要:“虽然钱不多,但你还费这么大力找到我,实在是太负责了。”1月9日,市民贾先生向古城管委会绿影壁社区网格员卞晓珊表示感谢。

襄阳晚报讯【通讯员张德惠 全媒体记者徐勇】“虽然钱不多,但你还费这么大力找到我,实在是太负责了。”1月9日,市民贾先生向古城管委会绿影壁社区网格员卞晓珊表示感谢。

据绿影壁社区负责人介绍,1月9日下午,网格员卞晓珊在网格内巡查,在绿影壁巷发现有一叠现金散落在地上,旁边还有一个钱包。捡钱的过程中,她发现一张良品铺子的购物小票夹在当中。“良品铺子一般存有会员的电话,去找一找也许有线索。”随即,卞晓珊赶赴南街的一家良品铺子,让店员通过购物小票上的会员卡号找到了失主的姓名、电话,当即给失主打了电话,约好在社区将钱包归还失主。

面对失主的感谢,卞晓珊说,拾到的现金不管多少都不是自己的财物,将属于别人的东西还给别人是一件理所应当的事情。


责任编辑:纪凡

襄阳