您的当前位置: 首页 > 宣传信息 > 正文

热心邻居成了“专职”送菜员

2018-01-12 09:26:00 来源:襄阳晚报
0

摘要:“钟师傅,想吃什么菜就跟我说!我去给你买!”11日中午,结束了一上午的卖菜生意后,家住樊城五一二小区的高海红如常来到邻居钟树荣家中,询问他的近况。

原标题:不负搬离的邻里信任,长期为患病居民买菜——热心邻居成了“专职”送菜员
 

襄阳晚报讯【通讯员曾宪荣 范秀萍 全媒体记者魏崴】“钟师傅,想吃什么菜就跟我说!我去给你买!”11日中午,结束了一上午的卖菜生意后,家住樊城五一二小区的高海红如常来到邻居钟树荣家中,询问他的近况。

“下雪前,你给我买的蔬菜我都还没吃完。”原来,在菜市场贩卖蔬菜的高海红得知月初要下大雪,便早早为钟树荣买了各种蔬菜,送到他的家里。

今年66岁的钟树荣患有重症肌无力,行动十分不便。他的老伴儿已经去世,如今他和患有智力残疾的女儿住在一起。

住在隔壁单元的高海红得知他的家庭情况后,便和其他邻居一样,加入到“邻里互助团”。每天,只要钟树荣打来电话,高海红就会亲自将菜送到他家里,以解决钟树荣不便外出的难题。“牛师傅去外地前,把照顾钟师傅的任务交给我,我不能辜负了她的信任!”高海红说,她是5年前搬进小区的,认识钟树荣是居民牛咸芳牵的线。

高海荣说,牛咸芳也是五一二小区的居民,以前住在小区时,经常帮钟树荣买菜。去年年初,牛咸芳要去外地与儿子一起居住。搬离小区前,牛咸芳放心不下,便找到在市场贩卖蔬菜的高海红,希望她接替自己,帮助钟树荣一家,继续为他送菜。

高海红一口答应了这一请求。从此,高海荣便成为钟树荣一家的“专职”送菜员。钟树荣想吃啥菜,高海红都会帮他买到。细心的她还特意为钟树荣设计了健康食谱。

一开始,高海红不准备收菜钱,可钟树荣却坚持要把菜钱给她。于是,高海红每次只按进价收钱,还常常送菜给钟树荣。

“在小区内,还有许多居民和我一样关心钟师傅。”高海红说。

眼含泪花的钟树荣表示:“能居住在这个小区,我真的很幸运,多亏了这些好邻居的帮助!”

 

责任编辑:纪凡

襄阳