您的当前位置: 首页 > 宣传信息 > 正文

70多件爱心线织品寄往阿里

2018-01-11 09:40:06 来源:襄阳日报
0

摘要:西藏阿里与湖北襄阳,两地相距4000多公里。1月9日,一个满载着襄阳志愿者的关怀与牵挂的“爱心包裹”从襄阳飞向西藏阿里地区噶尔县左左乡上左左村。

原标题:襄阳志愿者一周内织成,温情传递跨越四千公里——70多件爱心线织品寄往阿里
 
又有志愿者送来毛衣,“草草”连忙整理 全媒体首席记者李兴会 摄
 
襄阳日报讯【全媒体首席记者李兴会】西藏阿里与湖北襄阳,两地相距4000多公里。1月9日,一个满载着襄阳志愿者的关怀与牵挂的“爱心包裹”从襄阳飞向西藏阿里地区噶尔县左左乡上左左村。

包裹里全是保暖衣物,有4件毛衣、25条围巾、34双手套、15个线帽、11个耳套和15双新棉袜。

“除了耳套和棉袜,其他线织品都是我们的志愿者一针一线编织的。”10 日上午,襄阳草草义工协会负责人“草草”说。

襄阳志愿者与阿里地区困难群众结缘,是荆门市公益组织荆门义工联牵线搭桥的结果。

去年12月28日,在西藏阿里某部服役的荆门籍现役军官小郭联系上荆门义工联秘书长严昌筠,发出倡议,呼吁家乡人民捐赠一批保暖衣物,传递温暖与爱心。

严昌筠与阿里地区行署扶贫部门、地区志愿者、妇联、团委、电视台等单位联系后,证实了这一信息的真实性,便着手筹集物资。

襄阳草草义工协会、襄阳共展志愿服务中心得知这一消息后,主动承担了提供线织品保暖衣物、棉袄的任务。

你织毛衣,我织围巾,她织手套、线帽..仅仅一周的时间,在协会会手工编织技术的志愿者的努力下,78件崭新的线织品交到了“草草”手中。

1月9日,“草草”到邮局,办理了邮寄手续。几天后,远在阿里地区噶尔县左左乡上左左村的困难群众就能穿上暖和的毛衣,戴上暖和的线帽和手套..

“ 这只是我们帮扶的第一步。”“草草”告诉记者,襄阳草草义工协会还会有一个长期的帮扶计划。


责任编辑:纪凡

襄阳