您的当前位置: 首页 > 宣传信息 > 正文

把襄阳“读城”广泛深入地开展起来

2019-08-09 12:15:34 来源:襄阳日报
0

摘要:日前,中国文物保护基金会第五届理事会第九次会议在云南石屏县召开。

原标题:中国文物保护基金会:

把襄阳“读城”广泛深入地开展起来

(全媒体记者周娜)日前,中国文物保护基金会第五届理事会第九次会议在云南石屏县召开。“吾爱吾襄·读城”项目组成员、襄阳拾穗者民间文化工作群成员邓粮前往参加。与会理事对襄阳开展的“读城”给予充分肯定,提出在“文物保护宣传周”活动期间可把襄阳“读城”相关活动广泛深入地开展起来,在更大范围内起到示范作用。

由襄阳日报社联合襄阳拾穗者民间文化工作群,与家襄少年·襄阳市小记者团共同开展的“读城”活动于今年2月启动。该活动一经推出,便受到各地的持续关注。3月10日至11日,中国文物保护基金会一行专程来襄调研“读城”,实地考察了樊城多座码头、陈老巷、襄阳古城、岘山等活动地点。中国文物保护基金会办公室主任刘广军表示:“希望‘读城’能够成为全国性的公益项目,作为标杆在全国推广。”

中国文物保护基金会创立于1990年,是经民政部批准、由国家文物局主管的具有独立法人地位的公益性全国公募基金组织。此次中国文物保护基金会第五届理事会第九次会议讨论决定:将第四届“社会力量参与文物保护论坛”主题确定为“文化·大众化·数字化——新时代的文化遗产保护与公众参与”,论坛将于11月初在武汉举办。与会理事对襄阳日报社和襄阳拾穗者民间文化工作群开展的“读城”给予充分肯定,认为“读城”的主题及形式与本次论坛主题相契合。中国文物保护基金会理事长励小捷提出,在“文物保护宣传周”活动期间襄阳可作为分会场,充分利用现代传媒技术和融媒体手段,把襄阳“读城”相关活动广泛深入地开展起来,在更大范围内起到示范作用。


责任编辑:宋默

襄阳