您的当前位置: 首页 > 宣传信息 > 正文

四校指标到校录取最低控制分数线划定

2019-07-09 11:04:34 来源:襄阳日报
0

摘要:7月8日,2019年襄阳四中、襄阳五中和襄阳一中、襄阳三中指标到校录取最低控制分数线划定,襄阳四中、襄阳五中为510 6分,襄阳一中、襄阳三中为484 6分。这是记者从市统招办获悉的。

(通讯员李国权 全媒体记者张丽)7月8日,2019年襄阳四中、襄阳五中和襄阳一中、襄阳三中指标到校录取最低控制分数线划定,襄阳四中、襄阳五中为510.6分,襄阳一中、襄阳三中为484.6分。这是记者从市统招办获悉的。

市统招办对中考成绩达到四所高中指标到校录取最低控制分数线的考生,再分初中学校从高到低划定录取分数线。未完成指标到校招生分配名额的初中,其剩余指标调剂到区域内其他初中,从已过指标到校录取最低控制分数线但未达到所在初中录取分数线的学生中择优录取。襄阳四中、襄阳五中和襄阳一中、襄阳三中录取的学生将分别采取电脑派校的方式,分配到襄阳四中或襄阳五中、襄阳一中或襄阳三中。

从市教育局日前发布的指标到校招生名额分配表上可以看出,襄阳四中、襄阳五中2019年招生计划2160人的90%用于指标到校招生,共计名额1944人,其中,襄阳市区应分配名额为1264人,县(市、襄州区)应分配名额为680人,按照“有生源的初中学校分配指标不为0和小数四舍五入”的原则,实际分配名额共计1944人。襄阳一中、襄阳三中2019年招生计划2000人的70%用于指标到校招生,共计名额1400人,按照“有生源的初中学校分配指标不为0和小数四舍五入”的原则,实际分配名额共计1396人。

责任编辑:宋默

襄阳