您的当前位置: 首页 > 宣传信息 > 正文

《黄河绝唱》接受国家艺术基金评审专家组验收

2019-06-11 09:46:59 来源:襄阳日报
0

摘要:6月6日,国家艺术基金2019年舞台艺术创作资助项目——大型现代豫剧《黄河绝唱》接受国家艺术基金评审专家组验收。

(通讯员袁小林 王新民)6月6日,国家艺术基金2019年舞台艺术创作资助项目——大型现代豫剧《黄河绝唱》接受国家艺术基金评审专家组验收。

验收现场,国家艺术基金项目验收工作组专家、有关领导以及近千名观众观看了演出,掌声不断,反响十分热烈。《黄河绝唱》是一部向新中国成立70周年献礼的剧目。本剧以诞生于湖北襄阳老河口市的爱国诗人、《黄河大合唱》的词作者光未然为主人公,描写了他高尚的爱国主义情操和追求民族解放的执着精神,表现了文艺家在抗日战争年代的独特贡献,揭示了文艺事业在凝聚民族士气、抗击外来入侵方面所发挥的不可替代的作用。

演出结束后,现场召开了剧目评审会。国家艺术基金评审专家组专家对该剧的艺术特点给予了充分肯定,认为《黄河绝唱》主题鲜明,思想性强,气势磅礴,是一部有筋骨、有道德、有温度,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品剧目。

据悉,该剧通过国家艺术基金评审专家组验收后,将于近期在全国范围内进行巡演。

责任编辑:宋默

襄阳