您的当前位置: 首页 > 宣传信息 > 正文

襄阳市第二届书法篆刻展开幕

2019-05-15 11:37:09 来源:襄阳日报
0

摘要:翰墨飘香留云间,浓墨重彩写华章。5月15日,襄阳市第二届书法篆刻展启动仪式在市展览馆举行。

原标题为:庆祝新中国成立70周年 让书法艺术走进基层
襄阳市第二届书法篆刻展今日开幕

(全媒体记者王艳萍)翰墨飘香留云间,浓墨重彩写华章。5月15日,襄阳市第二届书法篆刻展启动仪式在市展览馆举行。

我市第一届书法篆刻展于2016年举办。时隔三年,广大书法爱好者们挥毫泼墨,为新中国成立70周年献上了一份诚挚的礼物。本次展览主题鲜明、立意突出,作品以歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民、讴歌英雄、弘扬中国梦为主题,以古今诗词、楹联、文、赋等为内容,讴歌中国人民团结奋战、建功立业的英雄壮举,歌颂老一辈革命家和建设者们的丰功伟绩,抒发中华儿女对祖国的热爱。

据了解,本次书法展览由襄阳市文联、襄阳市书法家协会与襄阳市展览馆共同举办,共征集书法作品400余件。经评审,共有12件作品获奖,120件作品入展。从评审的结果可以看出,作品创作水平较之以前有了大幅度提升,尤其对襄阳书法队伍梯队建设提供了明晰的架构。展览的优秀作品将结集出版。

为了提升展出效果,方便更多市民欣赏到优秀书法作品,本届书法展将于5月15日—21日在市展览馆三楼艺术展厅举行。随后,组办方与部分社区联合办展,并于5月23日在幸福社区举行启动仪式,首期将在幸福社区、红光社区、回龙寺社区、高庄社区等四个社区进行。


责任编辑:宋默

襄阳