您的当前位置: 首页 > 宣传信息 > 正文

多个城区及部门开展清洁家园活动

2019-02-01 16:51:02 来源:襄阳日报
0

摘要:1月30日,记者从市城管委办公室获悉“干干净净过新年”清洁家园活动开展以来,各地各部门积极行动,多管齐下,努力为市民创造一个良好的过年环境。

原标题:多个城区及部门积极部署开展清洁家园活动
 
襄阳日报讯(全媒体记者张嫚)1月30日,记者从市城管委办公室获悉“干干净净过新年”清洁家园活动开展以来,各地各部门积极行动,多管齐下,努力为市民创造一个良好的过年环境。

保康县高度重视“干干净净过新年”清洁家园活动,县委书记召开动员会,安排部署相关工作;宜城市委书记在清洁家园工作检查会议上指出,要主动作为,在限定的时间内把城乡人居环境切实抓出成果、抓出经验;南漳县印发了《开展2019年“干干净净过新年”清洁家园活动实施方案》,明确了环境卫生整治“三清、三治、三管、三化”目标;襄州区组织500余名环卫工人、50余台垃圾清运车辆,清理城乡生活垃圾约1200吨。

市公安局交警支队对长虹路、中原路、前进路、松鹤路、檀溪路等路段交通护栏进行了全面清洗,共计47万平方米;市水利局在汉江、小清河、南渠、大李沟开展常态化保洁和绿化养护,清除堤防工程权属范围内垃圾;汉江国投召开专题动员会议,对各部门进行了详细分工,重点治理在建工地、闲置土地、各物业管理公司、农贸市场和已租赁房屋,并按要求对储备地块裸露土地进行绿网覆盖,防止扬尘污染。

1月24日,市城管委办公室下发了《关于报送“干干净净过新年”清洁家园活动贯彻落实情况的通知》,要求各县(市、区)、开发区和市直相关单位按时报送工作进展情况。截至28日18时,襄城区、樊城区、高新区、鱼梁洲、枣阳市、老河口市、市城建委、市规划局、市环保局、市食药监局、市财政局、市林业局等12家单位未及时报送相关情况。


责任编辑:韩菲

襄阳