您的当前位置: 首页 > 宣传信息 > 正文

老人雪中摔倒 辅警背他回家

2019-01-10 16:12:01 来源:襄阳晚报
0

摘要:经过一夜降雪,鼓楼十字街附近的路面已有了较厚的积雪。9日上午9时许,一位老人在人行道上行走时突然滑倒,一屁股跌坐在雪水里。

经过一夜降雪,鼓楼十字街附近的路面已有了较厚的积雪。9日上午9时许,一位老人在人行道上行走时突然滑倒,一屁股跌坐在雪水里。

这一幕,被正在附近路口执勤的辅警杨星看到。他快步跑上前去,询问老人伤情。这位年过七旬的大爷告诉杨星,自己的腿部失去了知觉,右肩疼得厉害。

见老人无法站立,杨星便把旁边花坛上的积雪清理干净,又扶起老人,让他先坐到花坛上。稍作休息后,老人还是无法行走,杨星便将他背到了附近的家中。

截至目前,市公安局共出动警力1000余人次,设置交通安全提示110余块,救助被困车辆120余台,服务群众480余人次。尽管寒风凛冽,民警仍坚守岗位,护航交通安全。(通讯员王珍姬 全媒体记者陈莉莉 黄金晶)

责任编辑:韩菲

襄阳