您的当前位置: 首页 > 宣传信息 > 正文

倾听居民心声 宣传“创文”知识

2018-12-24 16:04:16 来源:襄阳日报
0

摘要:19日下午,湖北文理学院的16名大学生志愿者深入樊城陈老巷社区,让居民说变化、谈感受、提建议,不断改进社区“创文”工作。

原标题:大学生志愿者走街串巷
倾听居民心声 宣传“创文”知识
 
襄阳日报讯(通讯员贾跃萍 全媒体记者孙修廷)19日下午,湖北文理学院的16名大学生志愿者深入樊城陈老巷社区,让居民说变化、谈感受、提建议,不断改进社区“创文”工作。

“自‘创文’以来,我们辖区的环境卫生得到了很大的改善。”社区居民冯德明对大学生志愿者说。陈老巷社区是老旧城区,房子面积小,环境差,门口出现很多乱堆放的杂物,“创文”工作开展以来,社区工作人员挨家挨户做工作,让居民自己先动起来。如今,门口的杂物清理干净了,路面整洁、宽敞了。

原油厂家属院的曹建国说,以前家属院楼道全是居民堆放的旧自行车、旧物件。“创文”工作以来,社区多次与居民户协调,可算是将老旧物件处理干净了。

大学生志愿者在倾听居民的心声时,还向居民宣传“创文”相关知识。居民纷纷表示支持“创文”,也愿意参与其中贡献自己的微薄之力。


责任编辑:韩菲

襄阳