您的当前位置: 首页 > 宣传信息 > 正文

王莉入选8月“荆楚楷模”

2018-08-29 09:30:12 来源:襄阳日报
0

摘要:8月27日,“荆楚楷模”8月上榜人物名单揭晓,襄城区公厕公司负责人王莉上榜。

襄阳日报讯(通讯员朱辉)8月27日,“荆楚楷模”8月上榜人物名单揭晓,襄城区公厕公司负责人王莉上榜。

 
41岁的王莉是城市的美容师,在平凡的岗位上兢兢业业地工作着。大学毕业后,王莉子承父业,接过父亲手中的环卫工具,坚守环卫一线20年,累计清扫道路2000公里,清理垃圾500多吨,做到“脏了我一人,清洁千万家”。在工作中,王莉善学、善思、善于创新,研究出6项发明专利并推广运用,把辖区内的41个公厕打造成为“厕所革命”的襄阳模板。
 
2013年,工作成绩突出的王莉被授予“全省优秀环卫工人”称号。2015年,她又被评为“全国三八红旗手”。2018年,她当选为全国人大代表。
 
 
 

责任编辑:陈忱

襄阳