您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

襄阳古村落保护上央广

2018-02-13 11:29:19 来源:襄阳日报
0

摘要:2月6日,拾穗者民间文化工作群发起人李秀桦做客中央人民广播电台华夏之声《公益华夏》,介绍拾穗者多年来对襄阳古村落的调查和保护,并重点介绍了南漳县东巩镇太坪村麻城河古村落的情

襄阳日报讯(全媒体记者张亚婷)2月6日,拾穗者民间文化工作群发起人李秀桦做客中央人民广播电台华夏之声《公益华夏》,介绍拾穗者多年来对襄阳古村落的调查和保护,并重点介绍了南漳县东巩镇太坪村麻城河古村落的情况。

2017年12月,由湖北文理学院教授张平乐、东巩镇太坪村支书胡光龙等在网上发起了建立“麻城河原乡文化陈列馆”的众筹活动。2018年2月9日至10日,襄阳拾穗者团队成员联手襄阳草草义工、东巩义工团队成员,在南漳县东巩麻城河与村干部一起为麻城河原乡文化陈列馆建设作前期调研和陈列品收集工作。

“我们在外打工的人都希望家乡建设越来越好。”村民王礼国把自家闲置的石臼和一些老物件交给义工。敖家老屋农家乐老板李秀兰在这几年的农家乐经营中尝到了甜头。她说,村民都很支持乡村建设,建村史馆时只要有什么需要,他们都会帮忙。

村民们听说古村之友网络众筹的事后,纷纷捐款给予支持,目前捐款近50000元。村支书胡光龙表示,要利用春节外出务工村民返乡过年的时机,大力宣传村史馆建设,争取早日把资金筹齐,落实场地,让村史馆早日落成。


责任编辑:纪凡

襄阳