您的当前位置: 首页 > 重要言论 > 正文

牢记嘱托 干出新时代的新作为

2017-11-22 09:58:24 来源:襄阳日报
0

摘要:以宏伟蓝图凝聚人心,用苦干实干开启未来,这是中国共产党带领人民建设国家、走向复兴的宝贵经验。

原标题为:牢记嘱托 干出新时代的新作为——十论学懂弄通做实党的十九大精神
 
 
湖北日报评论员

以宏伟蓝图凝聚人心,用苦干实干开启未来,这是中国共产党带领人民建设国家、走向复兴的宝贵经验。“新时代要有新气象,更要有新作为”“中共十九大到二十大的5年,正处在实现‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇期,第一个百年奋斗目标要实现,第二个百年奋斗目标要开篇。这其中有一些重要的时间节点,是我们工作的坐标”……在十九届中央政治局常委同中外记者见面时,习近平总书记引发强烈共鸣的铿锵话语,确立了我们在十九大擘画的新征程上工作的方位、前行的节奏、奋斗的路径。

任务一经确定,就要一步一个脚印、稳扎稳打向前走,积小胜为大胜,积跬步至千里。面向十九大提出的时间表、任务书、路线图,需要我们深入研究湖北所处的发展阶段性特征及解决发展不平衡不充分问题的举措,深入研究落实“分两步走”战略安排的发展思路和奋斗目标,深入研究对接和落实十九大提出的“七大战略”的举措,深入研究推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,建立现代化经济体系,实现转型升级等重大任务。对接湖北具体实际,把战略部署转化为湖北具体方案、变成湖北具体措施,用行动把党的十九大精神落实到湖北发展各方面、全过程,我们才能把光荣与梦想写在历史深处。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。习近平总书记2013年视察湖北,从国家发展战略的高度,对湖北经济社会发展作出新的科学定位。结合自身实际,把党中央提出的战略部署转化为本地区、本部门的工作任务,要求我们把学习贯彻党的十九大精神,与贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神结合起来,把湖北的发展放在十九大描绘的宏伟蓝图中来考量,把湖北的各项事业放在重要时间节点确立的工作坐标中来推进,锲而不舍在“四个着力”上下功夫、见成效,确保如期完成全面建成小康社会和实现转型升级两大任务,以科学性、前瞻性引领湖北长远发展,跑好历史接力的这一棒。

“新征程上,不可能都是平坦的大道”,接续奋斗永远是克难前行的法宝、创造成功的要诀。河入峡谷、风过隘口,我们要时刻保持“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的斗志,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞;拥抱机遇、迎接挑战,我们要把雷厉风行与久久为功结合起来,少说多干、真抓实干、埋头苦干,不图虚名、不务虚功,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,“办”出不负历史的新气象,“干”出不负人民的新时代的新作为。

学习新思想、肩负新使命、奋进新征程,涓滴努力都在向着大海涌流。在新时代的长征路上,让我们聆听回响在历史深处的声音——“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来”,不忘初心、牢记使命、更好前进。

(载《湖北日报》)


责任编辑:纪凡

襄阳