您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

十论贯彻落实市委十三届六次全体(扩大)会议精神

2018-08-07 10:17:02 来源:襄阳日报
0

摘要:推动高质量发展是一个新课题,前进的道路上必将会有很多新问题、新挑战。这就要求我们必须以领风气之先的锐气,大胆改革创新,坚决克服循规蹈矩、因循守旧的思想。

要敢为人先创新突破

——十论贯彻落实市委十三届六次全体(扩大)会议精神
 
襄阳日报评论员
 
推动高质量发展是一个新课题,前进的道路上必将会有很多新问题、新挑战。这就要求我们必须以领风气之先的锐气,大胆改革创新,坚决克服循规蹈矩、因循守旧的思想。
 
要把改革创新作为一种理念融入思想,作为一种动力融入工作,作为一种追求融入人生。破解发展难题,化解风险挑战,离不开大胆探索、敢闯敢试。什么也不敢干、不敢试,就不可能有发展和进步。各级党员干部要敢于突破常规,打破思维禁区,敢于做别人不敢做的事,敢于走前人没有走过的路,切实做到“凡是有利于发展的”就义无反顾、毫不犹豫,大胆闯、大胆试,进而不断破除影响高质量发展的各种矛盾、问题。
 
要坚决打破经验主义、教条主义、形而上学的框框。创新就是一个破旧立新、推陈出新的过程。各级党员干部要做到不唯书、不唯上,只唯实,以敢于超越先进、永不满足现有成绩的精神,进一步端正学风,加强对新理论新政策新方针的学习,加强对新理念新知识新模式的钻研,并将其变成符合襄阳发展实际的规划、举措和实践,绝不能不动脑筋,一味照搬过去的做法。
 
要坚决摒弃生搬硬套上级政策的机械主义。严格执行上级政策是我们谋划、落实工作的基本要求。在实践中,各级党员干部要因地制宜、实事求是,不断提高敏锐把握政策、熟练掌握政策、有效落实政策、灵活运用政策的能力,在吃透“上情”、摸清“下情”、把握准市场行情的基础上,对具体问题作出具体分析,进而制定出可操作性强的工作措施,绝不能在落实中央政策精神和省委决策部署时,搞“上下一般粗、左右一般齐”。
 

责任编辑:陈忱

襄阳