您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

樊城试点“失智”老人关爱项目

2018-08-02 09:24:39 来源:襄阳晚报
0

摘要:日前,樊城区红十字会在铁路社区红十字会服务站、星火路社区红十字会服务站试点“失智”老人关爱项目,为辖区多名“失智”老人送去护理物品。

樊城试点“失智”老人关爱项目

按月提供护理物品
 
襄阳晚报讯【通讯员郭佳 施莉华 全媒体记者魏崴】日前,樊城区红十字会在铁路社区红十字会服务站、星火路社区红十字会服务站试点“失智”老人关爱项目,为辖区多名“失智”老人送去护理物品。
 
7月31日下午,在樊城铁路二院,收到区红十字会送来的护理物品,陈秀华老人很高兴。陈秀华的老伴儿是名“失智”老人,大小便失禁,需要大量尿片等护理物品,此外,他们还是“失独”家庭,家里经济困难,购买护理用品是笔不小的支出。铁路社区得知后,便帮助他们申请了“失智”老人关爱项目的服务。
 
据介绍,该项目申请人须具有本市户籍,年龄在60周岁及以上;申请者本人和夫妻双方,月平均收入低于所在地最低工资水平;申请人须确有大小便失禁、生活不能自理、需居家护理等真实情况,且有能履行监护职责的合法监护人;申请人必须具有本区或本市二级以上医疗机构开具的出院小结或医学证明等。符合申请条件的“失智”老人,可由其监护人向户口所在地居(村)委会红十字组织、红十字服务站提交申请。

责任编辑:徐雯婕

襄阳