您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

“艺术襄阳·紫薇花开”当代艺术邀请展成功举办

2018-08-02 09:23:00 来源:襄阳晚报
0

摘要:7月28日晚7时,“艺术襄阳·紫薇花开”当代艺术邀请展在中华紫薇园紫薇当代美术馆举行。

“艺术襄阳·紫薇花开”当代艺术邀请展成功举办

 
襄阳晚报讯【全媒体记者张亚婷】7月28日晚7时,“艺术襄阳·紫薇花开”当代艺术邀请展在中华紫薇园紫薇当代美术馆举行。本着“请进来、走出去”的原则,襄阳日报传媒集团汉江新闻书画院与紫薇当代美术馆特邀请来自北京宋庄、武汉、襄阳等地的知名艺术家提供作品前来参展。
 
本次展览共展出近80件作品,包括油画、版画、水彩画、雕塑等。这些作品用多元化的艺术语言展现了艺术家们对当下艺术的思考与追求。参加本次当代艺术展的艺术家有中国雕塑家协会理事、知名雕塑家李刚,中国地质大学教授、中国美术家协会会员、知名画家欧阳德彪,以及知名画家张成、侯丽梅、吉晓美、李慧、陈源、刘治、杨联、孙莉群、黄亚东等。“李刚的雕塑《悠远》、欧阳德彪画的静物等,给我留下了深刻的印象。此次展览展品种类很多,风格多元,是当代艺术的一个缩影。”知名作家凡夫说,他最喜欢欧阳德彪画的静物,笔触细腻入微,用光影营造出的怀旧感、用凌乱营造出的岁月感、用花卉营造出的温暖感等,都似一种细腻的情感在流动。
 
除了外地艺术家的作品,襄阳本土画家创作的油画也令人眼前一亮。“通过此次展览,我发现襄阳一些年轻人创作的作品也很不错。”紫薇当代美术馆艺术总监、画家吉晓美说。
 
参展青年艺术家朱昊表示,此次展览很不错,搭建起了艺术家交流的平台。
 
本次活动由紫薇当代美术馆艺术总监吉晓美、汉江新闻书画院院长刘文生策展。

责任编辑:徐雯婕

襄阳