您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

李军:心中有诚信 脚下路子宽

2018-08-02 09:19:51 来源:襄阳日报
0

摘要:退伍进厂、下岗后自筹资金创业,靠严格管理、诚信经营,将一个年产值只有200万元的小厂发展成年产值2000多万元的企业。

通讯员 张玉柱 吴光兵 见习记者 王艳萍
 
退伍进厂、下岗后自筹资金创业,靠严格管理、诚信经营,将一个年产值只有200万元的小厂发展成年产值2000多万元的企业。他,就是枣阳市神虎摩擦片有限公司董事长李军。
 
当过兵的人,胆子大
 
17岁那年,李军参军入伍。1982年退伍后,李军进入原湖北石棉制品厂,成了一名工人,后来又在厂里多个岗位工作过。由于肯吃苦,不管是当工人,还是当维修工、销售员,李军都得到了领导和同事的认可,曾连续七年荣获原襄樊市建材委员会授予的先进个人称号。
 
2001年企业改制,李军下岗了。当过兵的人“胆子大”,李军不像其他同事一样忧心忡忡,决定自谋出路,他和另外9个工友达成共识,自筹资金创业,创办了神虎摩擦片厂。
 
当过兵的人,打不垮
 
2003年3月,李军带领销售员到广州市一家汽配公司推销产品,看到工人们正在装货,他赶紧上前帮忙。公司老板被他的诚意打动,同意让他先试做十件产品。
 
十件产品价值仅4000元,虽然金额不大,但李军仍然用心去做。他还制定了一张产品情况调查表,跟踪服务。两个月后,过硬的产品质量赢得了客户的信任,一年下来,李军共销售给该公司50万元的产品。一直到现在,双方仍保持着良好的合作关系。
 
2013年,山东某汽车配件厂检测神虎摩擦片厂的产品,认为尺寸不符合要求,要求将2万片价值7万多元的摩擦片全部退回,并赔偿损失。神虎摩擦片厂一共损失了8万多元。
 
这对企业是沉重的一击,但是,当过兵的人“打不垮”,李军更加重视产品质量。他制定了严格的质量管理制度,有10多个工人因受不了严格管理而离职,但这丝毫没有动摇李军严抓产品质量的决心。
 
2003年6月,神虎摩擦片厂被湖北省政府发展研究中心授予“湖北省著名企业”称号;2009年5月,“神虎”被湖北省工商局认定为“湖北省著名商标”,2013年3月产品通过了ISOTS16949国际质量体系认证。产品牌子越来越响亮,销售渠道也越来越广。
 
当过兵的人,讲诚信
 
2009年10月份,李军收到湖南一家客户反馈,说他们安装摩擦片后,损伤了汽车的刹车毂。李军立即安排员工前去检查,发现是产品混入异物所致,他马上为客户免费提供了摩擦片、更换了刹车毂,加上误工费共赔偿客户1000多元。客户很感动,逢人就讲遇到了一家讲诚信的公司。就这样,从小事做起,公司产品在当地的经销商中获得认可,销路大开。
 
严管理、高质量、讲诚信,成就了李军的事业。企业不断发展壮大,从年产值200万元发展到年产值2000多万元,每年上缴税收30多万元。李军还积极回报社会,参加各种公益活动,对贫困对象慷慨解囊。
 
一分耕耘、一分收获。李军获得了湖北省“创业先进个人”荣誉称号;2011年10月,他当选枣阳市第七届人大代表。

责任编辑:徐雯婕

襄阳