您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

学习先进经验 奋力赶超跨越

2018-08-02 09:10:54 来源:襄阳日报
0

摘要:评价一项工作优劣,审视自身发展的短长,基本方法是比较。

学习先进经验 奋力赶超跨越

——七论贯彻落实市委十三届六次全体(扩大)会议精神
 
襄阳日报评论员
 
评价一项工作优劣,审视自身发展的短长,基本方法是比较。和过去比,和同行比,比较才能准确判断。既要自己和自己比,在纵向对比中肯定成绩、增强信心,更要和先进地区比,在横向对比中找到差距、找到标杆,奋力赶超。
 
经过多年努力,襄阳经济总量突破4000亿元,重回全省第二名的位次。但是,我们不能因此而自我陶醉,更不能固步自封、夜郎自大。要紧盯跻身全国50强这个目标,学习先进经验、奋力赶超跨越,不断把襄阳高质量发展推向新的水平。
 
学习先进经验、奋力赶超跨越,领导干部要勇于担当、一马当先。开创事业新局面,关键在人,而领导干部干事创业的精气神尤为重要。因此,领导干部尤其是“一把手”要以身作则、率先垂范,带头学先进、赶先进、当先进。要拓宽思路、开阔眼界,学习先进地区和对标单位的创新思维、工作思路,提升本部门本单位的工作水平;要增强责任、敢于担当,及时协调解决学习先进、赶超跨越过程中遇到的重点难点问题。
 
学习先进经验、奋力赶超跨越,要对准目标、久久为功。各地各部门要找准学习标杆,形成分析报告,落实重点任务,真正形成一环一环推进、一步一步落实的工作格局。要注重工作实效,以实际成效提升群众的幸福感、企业的获得感。要把学习先进、赶超跨越作为一项常态化工作来抓,长期坚持,使之成为行动自觉,让党员干部都能根据新形势新任务新要求,不断对标、不断学习、不断提升,努力适应新的发展需要。
 
学习先进经验、奋力赶超跨越,要谋求实效、争先进位。学习先进、赶超跨越的目的,就是通过对标学习进一步提振广大党员干部的精气神,形成争先创优浓厚氛围。各级各部门要突出工作重点,瞄准工作短板,在学习先进、赶超跨越过程中,确立思路、创新方法,以企业认可、群众满意为最高标准,着力构建全方位、立体化、多维度评价体系,确保学到真经、干出实效。
 
在努力推进高质量发展的历史征程中,不乏雄心壮志,不缺坐而论道,关键是要勇于担当,善于落实。我们要以科学理性的态度,树立“破与立”的胆略、“革与创”的气魄、“闯与干”的开拓精神,找准自己的对标城市和单位,虚心学习,积极追赶,通过一个地区、一个单位的进步,推动襄阳整体实力的提升。

责任编辑:徐雯婕

襄阳