您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

五论贯彻落实市委十三届六次全体(扩大)会议精神

2018-07-26 09:42:17 来源:襄阳日报
0

摘要:我们要善借“共抓大保护、不搞大开发”之势,推进汉江水环境整治、蓝天保卫战更加深入。

要借势发力乘势而上

——五论贯彻落实市委十三届六次全体(扩大)会议精神
 
本报评论员
 
“善战者,求之于势。”善于造势而为、借势发力,就能够以小搏大、以弱胜强、以柔克刚,就能够起到“四两拨千斤”的效果。
 
深圳的快速崛起,借的是改革开放之势;江浙的突飞猛进,借的是解放思想之势。高质量发展时期,也是一个弯道超越的黄金时期,襄阳一定要乘势作为。
 
我们要善借“共抓大保护、不搞大开发”之势,推进汉江水环境整治、蓝天保卫战更加深入。要持续推进扬尘污染集中整治、秸秆禁烧、环保利剑执法整治等行动,全力以赴守护“襄阳蓝”。要全面落实河库长制,消除城市黑臭水体,确保汉江襄阳段水质稳定在Ⅱ类水平。加强土壤污染防治工作,强化土壤污染管控和修复,修复好、守护好绿水青山,还全市人民一个美丽襄阳。
 
我们要善借构建现代化经济体系之势,推进全市产业结构更加优化。要尽快补上服务业发展不够这个短板,大力发展现代金融、信息咨询、文化旅游、休闲娱乐、现代商贸等现代服务业,促进服务业业态创新、模式创新、机制创新,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸、生活性服务业向精细化和高品质转变。要深入推进农业供给侧结构性改革,深化品种结构调整,积极推广“双水双绿”种养体系,坚持一二三产业融合发展,提高农业创新力、竞争力和全要素生产率。要与时俱进地发展现代制造业,推进汽车产业向绿色化、智能化方向转型,积极发展高端装备、新材料、生物医药等战略性新兴产业,加快培育新的经济增长点和产业支撑点。
 
我们要善借文明城市创建之势,推进襄阳市民素质进一步提高,城市品位进一步提升,干部作风更加务实、硬朗,城市软环境更优、软实力更强。要不断完善基础设施,布局重大项目,完善城市功能,在丰富城市内涵、彰显城市特色上狠下功夫,不断增强城市竞争力。广大党员干部特别是领导干部一定要认真贯彻落实新时代党的组织路线,克服本领恐慌,全面提升素质能力。
 
我们要善借脱贫攻坚之势,推进贫困群众早日实现稳定脱贫。要扎实推进农村危房改造,做好易地搬迁的后续工作,统筹推进产业扶贫、易地搬迁扶贫、教育扶贫、健康扶贫等各项政策的落实,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

责任编辑:王娅澐

襄阳