您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

四论贯彻落实市委十三届六次全体(扩大)会议精神

2018-07-26 09:40:56 来源:襄阳日报
0

摘要:推动高质量发展,绝不能有四平八稳的状态和拖沓懒散的态度,必须改进作风、优化程序,保持高效率、快节奏的工作方式。

要充满激情增强动力

——四论贯彻落实市委十三届六次全体(扩大)会议精神
 
本报评论员
 
物理学有个动能定理,速度是决定物体动能的重要因素。动能定理不仅适用于自然科学,在经济社会发展中同样有效。这就是我们常说的“速度就是力量、力量就是速度”。推动高质量发展,绝不能有四平八稳的状态和拖沓懒散的态度,必须改进作风、优化程序,保持高效率、快节奏的工作方式。
 
这就要求我们把“速度就是力量、力量就是速度”的规律充分运用到项目建设中,及时解决卡口问题。在服务招商引资、项目建设时,我们要主动跟进、形成合力,决策时要充分论证,积极参谋献策,决策签约后要拧成一股绳,全力推进项目落地实施;审批等政策服务在项目决策前期要精准,供地等要素服务在项目建设、投产时要及时。
 
有的事,开始可能不怎么起眼,但是推进速度快,投资者信心倍增,职能部门受到感染,迅速凝聚起强大合力,短时间项目就有了形象、收到效益;有的事即使很重要,如果推进缓慢,一拖再拖,服务部门消极应付,投资者信心减弱,就会人心涣散、力量消退。
 
办事的速度、效率,就是推动工作的动能、力量。全市上下都要把“项目落地建设并产生效益”作为工作的出发点和落脚点,转变理念,积极跟进,主动服务。
 
必须提升速度、汇聚力量,关键时候,领导必须带头亲力亲为。有时工作遇到难题,办事人员不能拍板,问题得不到解决,领导力量就要上去,特别是有决策权限的领导力量要上去。能干,就马上拍板、快速推进;不能干,也要及时给个交代。这样,力量就会变成办事速度、效率。

责任编辑:王娅澐

襄阳