您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

“三方共治”1个多月成效初显

2018-07-24 09:24:02 来源:襄阳日报
0

摘要:18日,记者从襄阳市区交通秩序整治“三方共治”推进会上了解到,“三方共治”联合开展交通执法行动一个多月,共查处非机动车交通违法3723起、行人交通违法2935起、违法停车12937起。

“三方共治”1个多月成效初显

查处非机动车交通违法3723起、行人交通违法2935起、违法停车12937起
 
 
 
公安、城管等部门正联合执法,规范非机动车乱停乱放现象 通讯员郭强 全媒体记者黄金晶摄
 
襄阳日报讯【通讯员闫颖 记者黄金晶】6月12日,襄阳市区交通秩序“三方共治”拉开了序幕。18日,记者从襄阳市区交通秩序整治“三方共治”推进会上了解到,“三方共治”联合开展交通执法行动一个多月,共查处非机动车交通违法3723起、行人交通违法2935起、违法停车12937起。
 
6月12日以来,公安、城管、交通部门联合开展交通整治执法行动,分为6个专班重点整治市区主要道路三轮、四轮电动车和三轮摩托车无牌无证上路行驶、违法载人、非法客运、车辆乱停、行人和非机动车走机动车道、闯红灯、乱走斜穿、占道经营、“三车”乱放等突出问题。
 
行动中,公安、城管、交通各职能部门实行一体化作战,以各警务平台辖区内的示范路及周边重点复杂道路为突破点,取得一定成效。
 
鼓楼商圈是市区的主要商圈之一,路窄车多,交通形势复杂。机动车停车一位难求,非机动车随意停靠曾是这里的主要问题。但近日,鼓楼商场门前却是另外一番景象:商户门前干净整洁,游散摊点消失不见,三车停靠也井然有序。
 
据介绍,“三方共治”行动后,城管部门联合鼓楼片区的社区对违反门前三保规定的行为进行查处。在每个店铺门前,都有一块门前三保责任牌,责任人、门前三保标准都标注清清楚楚。在责任牌上还有考核记录,每月一考核,用四种表情代表满意、良好、黄牌警告、红牌警告四种标准,严格落实门前三保责任制。
 
为缓解停车难,交警部门对以前商户圈占的、施划不合理的停车位进行取缔,在不占用盲道、不影响行人通行的前提下,施划机动车泊位180余个,并编号管理。对不具备施划机动车停车位条件的区域,穿插施划三车停放区,新增施划“三车”停放泊位500余个,兼顾了机动车和非机动车的三车停放需求。
 
截至目前,全市6个“三方共治”专班共查处非机动车交通违法3723起,行人交通违法 2935起,违法停车12937起。同时,拆除电动车雨棚895个,查处出店占道经营227起,清理游散摊点208起,清理牛皮癣42处,驱散和制止散发小广告宣传单37起,规范和纠正“三车”违规停放行为1406次,对193辆违规的出租车下达了责令整改通知书,查获疑似非法营运车辆8台,清理载人电动三轮车133台次。各城区共查扣各类交通违法摩托车和三轮、四轮电动车1149辆。

责任编辑:王娅澐

襄阳