您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

市中心血站ISO15189实验室接受专家评审

2018-07-23 10:30:05 来源:襄阳日报
0

摘要:20日,中国合格评定国家认可委员会评审组对市中心血站进行为期3天的ISO15189医学实验室质量与能力认可现场评审。

襄阳日报讯(通讯员任群 王玉生 全媒体记者孙修廷)20日,中国合格评定国家认可委员会评审组对市中心血站进行为期3天的ISO15189医学实验室质量与能力认可现场评审。ISO15189是国际标准化组织关于医学实验室质量和能力要求的国际认可标准,全世界有多个国家在使用这个标准。
 
在评审期间,评审专家按照CNASD-CL02医学实验室质量和能力认可准则及其相关应用说明对市中心血站实验室质量管理体系,包括质量手册、实验室手册、程序文件、标准操作规程等逐一细致查阅,并进行现场评审。此次现场评审的顺利进行,对血站整体质量管理水平和技术能力起到了重要的推动作用,也标志着市中心血站实验室检测技术水平迈上一个新的台阶。
 
评审通过后,市中心血站实验室将具备按有关国际认可准则开展检验服务的技术能力,所出具的检验结果在国际实验室认可合作组织和亚太地区实验室认可合作组织多边互认协议成员国中,均能相互认可,不需再做重复检查。

责任编辑:徐雯婕

襄阳