您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

老樊城 新商都

2018-07-20 10:03:08 来源:襄阳日报
0

摘要:“复兴老樊城,打造新商都”,樊城以特有的中心城区位置及历史地位,成为引领襄阳城市蝶变的主战场。

 
樊城各大城市综合体繁华时尚,极大地方便了市民的日常生活。
中豪襄阳国际商贸城努力打造中部商贸门户和城市新中心。
樊城内环路西线新建集主题商业广场、会展中心、高端写字楼、星级酒店、住宅于一体的城市综合体。
樊城区作为我市的商贸重镇,历来是商贾云集、商业兴盛之地。随着城市发展脚步加快,对老城区进行全面改造成为樊城变迁的必然选择。“复兴老樊城,打造新商都”,樊城以特有的中心城区位置及历史地位,成为引领襄阳城市蝶变的主战场。
 
城市建设不断推进,在樊城老城区一个个商业综合体拔地而起,形成了一个个新地标。再看樊西新区,七大新市场形成的新的商贸中心已经营业,一条条宽阔笔直的道路,一片片赏心悦目的绿化带尽收眼底。“六纵五横”的交通格局已经形成;供水、供电、燃气、弱电管道、消防设施等配套设施也已到位。
 
今年以来,樊城区重点围绕“三大攻坚战”、高质量发展、长江经济带建设、全面深化改革等方面内容,找准商务工作着力点,大力发展电子商务、环保型商业,努力提升市场能级,服务民生,确保完成各项经济指标,助力我市社会经济健康发展。
 
1月至6月,樊城区实现社会消费品零售总额163.1亿元,同比增长12.7%,高于全市平均增幅0.2个百分点;固定资产投资同比增长12.5%;规模以上工业增加值同比增长5.5%。
 
策划:陈勇 樊其燕 文字、摄影:张沛 王虎
 

责任编辑:陈忱

襄阳