您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

8路公交线有了红色文化主题车厢

2018-07-19 09:18:35 来源:襄阳日报
0

摘要:市区8路公交线打造的红色文化主题车厢,成为流动的红色文化传播平台。

 
红色文化主题车厢一角。 全媒体记者 周宁 摄
襄阳日报讯(通讯员赵明星 余世荣 全媒体记者周宁)市区8路公交线打造的红色文化主题车厢,成为流动的红色文化传播平台。
 
记者昨日在一辆8路公交车上看到,车厢以红色为主色调,扶手上装饰有小红旗;车厢内的展板上图文并茂地展现了长征、雷锋精神等内容;靠后门车窗处摆放了《首战平型关》《小兵张嘎》《狼牙山五壮士》等小人书,供乘客阅读。
 
“8路公交线沿线有10所学校,包括小学、中学和大学,平时有很多学生乘坐8路公交车,车厢是传播红色文化的好平台。”8路公交线线路长潘卫东说。
 
据悉,8路公交线共有20辆公交车,其他车辆的车厢也将陆续被打造成红色文化主题车厢,成为传播红色文化的流动平台。
 

责任编辑:陈忱

襄阳