您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

保康加快推进农业农村现代化建设

2018-02-13 11:32:54 来源:襄阳日报
0

摘要:2月8日,笔者从保康县经济工作会上获悉,未来5年,保康将按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化,全面推进乡村振兴战略。

襄阳日报讯(通讯员吕莉莉)2月8日,笔者从保康县经济工作会上获悉,未来5年,保康将按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化,全面推进乡村振兴战略。

不断深化农村改革。深化农村土地、山林承包经营制度改革,全面推进“三权分置”。用活农业支持保护政策,改革财政补贴政策,完善农村金融保险政策,充分调动农民务农种粮的积极性。稳步推进农村集体产权制度改革,盘活集体资产,发展壮大集体经济。

加快建设现代农业。调整农业结构,因地制宜发展茶叶、烟叶、核桃、蓝莓、蔬菜、中药材、油用牡丹等特色产业,扩大基地规模,施行精细化管理。加快推进“中国有机谷”保康项目区建设,推行有机产品认证,完善农产品质量安全追溯体系建设,增加绿色农产品供给。积极培育家庭农场、专业合作社、农业企业等新型主体,推行土地入股、土地流转等多种经营方式,提高农业适度规模经营水平。大规模开展高标准农田建设,配套完善道路、排灌、输电等设施;加强农业防灾减灾、社会化服务体系建设,增强农业生产综合保障能力。

加强农业农村基础工作。坚定不移维护农村和谐稳定,以满足农民群众对美好生活的需要为根本目标,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,大力培养懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,强化党的“三农”政策宣传,夯实乡村振兴的基层基础。


责任编辑:纪凡

襄阳